+7 (926) 180-21-27 | 8 (49636) 4-47-47
  ooogeoprofzentr@yandex.ru
ЗАКАЗАТЬ
обратный звонок
Новости

2

мар

2018

О самовольной постройке

Ст. 222 Самовольная постройка (ГК РФ)
Самовольная постройка это здание, сооружение или др. строение, возведенное, созданное на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой-продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных п. 3 и 4 настоящей статьи.
* п. 3 Право собственности на самовольную постройку может быть "признано" судом при соблюдении следующих условий:
если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;
если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилам землепользования и застройки или обязательным требованиям к параметрам застройки, содержащимися в иных документах;
если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.



Поделиться:

×